Bombas y equipos para la industria alimentaria

Bombas y equipos para la industria alimentaria

Las bombas y equipos de producción alimentaria desempeñan un papel fundamental para garantizar procesos de producción eficaces, higiénicos y seguros. La inversión en un equipo de alta calidad se amortiza mejorando la calidad del producto, aumentando la productividad y reduciendo los costes operativos. Al elegir las bombas alimentarias, agitadores u homogeneizadores adecuados de Tapflo, las empresas alimentarias pueden hacer frente a los retos del mercado y ofrecer productos de la máxima calidad a los consumidores. Todas los equipos Tapflo cumplen las normas sanitarias más estrictas, como 3-A, FDA, reglamento CE 1935/2004, certificación de materiales 3.1 o certificación ATEX.

 

EJEMPLOS DE APLICACIONES EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

 

bomba para chocolate

Bombas para chocolates y confitería

bomba para puré de frutas y verduras

Bombas para purés de frutas y verduras

bomba para aceites y grasas comestibles

Bombas para aceites y grasas comestibles

bomba para alcohol

Bombas para la producción de alcohol

 

bomba para mayonesa y ketchup

Bombas para mayonesas y ketchup

bomba para carne

Bombas para preparados cárnicos

bomba para leche y productos lácteos

Bombas para leche y productos lácteos

Bomba CIP y SIP

Bombas CIP y SIP

 

 

 

FORMULARIO DE CONTACTO

Si busca bombas y equipos de calidad para sus instalaciones de producción, póngase en contacto con nosotros hoy mismo.


 

 

 

 

PRODUCTOS TAPFLO PARA LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

Aplicaciones diversas requieren soluciones diferentes. Disponemos de una amplia gama de bombas y equipos higiénicos para aplicaciones alimentarias:

 
 
 
 

 

 

EQUIPO TAPFLO SOLUTIONS

 

 

Entendemos que cada empresa tiene necesidades únicas, por eso ofrecemos soluciones personalizadas adaptadas a requisitos específicos. Nuestro equipo de ingenieros está siempre a su disposición para asesorarle y ayudarle a elegir la mejor solución.

Tapflo Solutions es una división creada en respuesta a necesidades exigentes del mercado que van más allá del alcance de nuestra oferta estándar. Estamos especializados en el diseño de soluciones innovadoras para satisfacer los requisitos más exigentes de los clientes.

Los equipos creados por SolutionsTM son una solución completa para aumentar la comodidad y la seguridad, como sistemas fijos y móviles para descargar productos de tanques, bidones o IBC, agitadores y estaciones de mezcla o sistemas para la producción de SLES.

También añadimos modificaciones funcionales a los equipos estándar de la gama Tapflo, por ejemplo aumentando su movilidad, ajustando sus dimensiones o introduciendo sistemas avanzados de seguridad y control.

También ofrecemos una amplia gama de productos diseñados para proteger los equipos Tapflo de daños o factores atmosféricos, por ejemplo, blindaje térmico o acústico.

Las soluciones desarrolladas por Tapflo Solutions se utilizan ampliamente en la industria alimentaria. Incluyendo:

EQUIPO TAPFLO SOLUTIONS

 

Tapflo vaciado de bidones de medios muy viscosos,

Tapflo vaciado de contenedores,

Tapflo mezcla de productos en contenedores IBC (contenedor sobre pallet, Rejilla),

Tapflo mezcla de polvos con líquidos,

Tapflo dilución de concentrados,

Tapflo homogeneizar los componentes viscosos de productos finales,

Tapflo adición de sustancias aromatizantes y saborizantes,

Tapflo mezcla de sólidos antes de descargar el contenedor,

Tapflo homogeneización.

 
 

 

¿POR QUÉ ELEGIR LOS PRODUCTOS TAPFLO?

 

Tapflo Material apto para uso alimentario: cada equipo higiénico Tapflo está fabricado con componentes aptos para uso alimentario, por ejemplo, acero inoxidable o plástico, que cumplen las normas FDA y UE 10/2011 (incluido el precinto).p>

Tapflo  Transferencia de medios con diferente viscosidad, temperatura y contenido sólido, bombeo en seco sin problemas, bombeo a alta presión.

Tapflo  Posibilidad de limpieza de bombas alimentarias con sistemas CIP o SIP: limpieza o esterilización in situ mientras se limpian las tuberías y sin tener que retirar la bomba del sistema.

Tapflo  Aumento de la eficacia de la producción: el uso de equipos Tapflo en líneas de producción industrial mejora la automatización y reduce los tiempos de inactividad. Esto se traduce en una minimización del tiempo de proceso, así como en un ahorro de los costes de funcionamiento y en una elevada eficiencia operativa.

Tapflo  Construcción de alta calidad y larga vida útil en las condiciones de trabajo más exigente Cada equipo Tapflo cumple todas las normas higiénicas y sanitarias. El diseño de nuestros equipos se basa en materiales de la más alta calidad. Como resultado, podemos garantizar una larga vida útil de los equipos, superando a menudo las expectativas de los clientes.

Tapflo  Mantener la máxima calidad de los productos procesados: nuestros equipos destacan en la manipulación de productos sensibles al cizallamiento, manteniendo su integridad.

Tapflo  Amplia gama de equipos: nuestra gama incluye equipos y bombas para alimentos que se adaptan a todas las aplicaciones solicitadas por los fabricantes de alimentos.

Tapflo  40 años de experiencia en el suministro de soluciones para fabricantes de productos alimentarios: cada año suministramos gran cantidad de equipos para la industria alimentaria.

 

 
 
 
 

POSIBLES APLICACIONES PARA BOMBAS TAPFLO Y EQUIPOS INDUSTRIALES

Los equipos Tapflo se utilizan ampliamente en la industria alimentaria y desempeñan un papel fundamental en diversos procesos de producción:

Bombeo de materias primas y productos en cada fase de producción

Bombeo de materias primas y productos en cada fase de producción:

Las bombas alimentarias Tapflo pueden utilizarse para trasvasar materias primas alimentarias (por ejemplo, leche fresca, zumos, bebidas de frutas, pulpas de frutas, masas, chocolate, vino, etc.) dentro de las plantas de producción. Permiten trasvasar líquidos de una fase de producción a otra de forma que el producto bombeado mantenga su consistencia. Son ideales para transportar productos concentrados.

Bombeo de líquidos de alta viscosidad

Bombeo de líquidos de alta viscosidad:

Nuestras bombas higiénicas están diseñadas para el trasiego de medios muy viscosos: ofrecemos bombas alimentarias para jarabes, miel, pastas de frutas, cremas o salsas. Nuestra amplia gama incluye todo tipo de bombas: equipadas con impulsores y juntas especiales, fabricadas con distintos materiales para adaptarse a la aplicación, incluso si es son productos espesos o viscosos. Le ayudaremos a seleccionar la bomba ideal para su aplicación específica y le sugeriremos los componentes adecuados para su proceso.

Dosificación y llenado

Dosificación y llenado:

La bomba alimentaria dispensa ingredientes con precisión, lo que es especialmente importante en la producción de alimentos. También puede utilizarse en equipos de llenado de botellas, latas u otros envases con productos alimentarios. La precisión de la dosificación influye en la textura y la calidad del producto final.

Homogeneización

Homogeneización:

Proceso clave en la industria alimentaria para producir una mezcla homogénea a partir de varios ingredientes. Por ejemplo, en la industria láctea, los homogeneizadores se utilizan para dispersar uniformemente la grasa de la leche, evitando que se estratifique. El homogeneizador Tapflo permite trabajar en las aplicaciones más complejas, como la homogeneización de la leche.

 

Agitación

Agitación:

Mezclar ingredientes es crucial en muchas fases de la producción alimentaria. Nuestros agitadores y estaciones de mezcla son equipos sencillos, pero robustos y seguros de manejar, y de gran calidad. Permiten mezclar directamente en el IBC o en el bidón, por lo que pueden omitirse los depósitos intermedios y el proceso resulta más rápido y económico.

Transporte de líquidos sensibles

Transporte de líquidos sensibles:

La industria alimentaria requiere el transporte de líquidos sensibles al cizallamiento, como yogures, cremas o proteínas. El diseño específico de la bomba alimentaria Tapflo (por ejemplo, bomba peristáltica, bomba lobular o bomba de diafragma) minimiza los daños mecánicos en la estructura de la sustancia bombeada.

Control de fluidos

Control de fluidos:

La producción de alimentos requiere un control preciso del flujo de materias primas y productos intermedios en las distintas fases de producción. Este control ayuda a garantizar que el producto final mantenga una alta calidad y consistencia. Un ejemplo son las centrales lecheras, donde las válvulas higiénicas garantizan un control seguro y eficaz del trasvase de leche, suero, yogur o nata. Las válvulas alimentarias Tapflo (válvulas de mariposa, válvulas mixtas, válvulas de bola y otras) evitan la contaminación bacteriana y mantienen la consistencia de los productos.

Mantener la higiene y la limpieza

Mantener la higiene y la limpieza:

Each oTodos los equipos y bombas para alimentos de Tapflo cumplen las normas higiénicas más estrictas. Nuestros productos están diseñados para ser fáciles de limpiar y desinfectar (por ejemplo, sistemas CIP (limpieza in situ) y SIP (esterilización in situ)).

 
 
 
 

 

MANTENIMIENTO DE BOMBAS Y EQUIPOS

MANTENIMIENTO DE BOMBAS Y EQUIPOS

En la industria alimentaria, es crucial mantener los más altos niveles de higiene y seguridad. Nuestras actividades de servicio incluyen la limpieza periódica, el mantenimiento y la calibración de bombas para evitar la contaminación y garantizar la continuidad de la producción.

También estamos especializados en diagnósticos y reparaciones rápidas para minimizar el tiempo de inactividad en la producción de alimentos.

Gracias a nuestra dilatada experiencia y a nuestra amplia gama de actividades, estamos preparados para satisfacer incluso los encargos de servicio más exigentes. Realizamos miles de servicios al año, la mayoría de ellos reparaciones, asesoramientos y cálculos de bomba adecuada.

Cuando elige el servicio de bombas Tapflo, obtiene un socio que cuida de su equipo con el máximo cuidado y compromiso. Con años de experiencia y un desarrollo continuo de la tecnología de servicio, somos líderes del sector, preparados para afrontar incluso los retos más complejos.

 
 
 

CERTIFICADOS HIGIÉNICOS

Las bombas y equipos utilizados por los fabricantes de alimentos deben cumplir estrictas normas de higiene, como la certificación de la Food and Drug Administration (FDA), el Certificado Sanitario 3-A o el Reglamento CE 1935/2004. Los materiales utilizados para fabricarlos deben ser resistentes a la corrosión y fáciles de limpiar para evitar la contaminación de los alimentos.

Las bombas alimentarias que ofrecemos cumplen todos estos requisitos, reduciendo el riesgo de crecimiento bacteriano y contaminación en el proceso de producción. Su diseño permite el bombeo de medios altamente sensibles al cizallamiento, garantizando así la integridad del producto en todo el sistema. Nuestros equipos también pueden utilizarse en zonas clasificadas ATEX.

Las bombas alimentarias Tapflo cumplen las siguientes normas:

Materiales aprobados por la FDA 3-A certificado sanitario Reglamento (CE) nº 1935/2004 certificado de materiales 3.1 conforme a la normativa EN 10204 cumplimiento de la Directiva ATEX 2014/34/UE
Materiales aprobados por la FDA 3-A certificado sanitario Reglamento (CE) nº 1935/2004 certificado de materiales 3.1 conforme a la normativa EN 10204 cumplimiento de la Directiva ATEX 2014/34/UE
 
 

FORMULARIO DE CONTACTO

Si busca bombas y equipos de calidad para sus instalaciones de producción, póngase en contacto con nosotros hoy mismo.

Sobre Tapflo. Tapflo Group es una empresa familiar, fabricante europeo independiente y  proveedor global de bombas de membrana operadas por aire, bombas centrífugas y otros equipos de procesos industriales. Tapflo cuenta con oficinas de venta propias en 28 países y con distribuidores independientes en más de 30 países.